31 декабря 2022 года

Ольга Деопик
 Мы можем бранить уходящий год
И мерзавить его по-всякому,
И даже вроде бы есть за что,
Но свои обязательства год
Таки выполнил.
 
Был март, был апрель, стаял снег,
Мать-и-мачеха вылезла в срок.
И вывелись в срок
Утята, зайчата, бельчата.
Мы ели черешню, летал тополиный пух,
Падучие звёзды царапали небо,
Падали яблоки, зрела рябина.
 
Мы стали беднее, больнее, меньше,
Время тревог, нет цыплят по осени - пусто.
Икею опять же закрыли.
Но год своё дело сделал, Земля повернулась,
Год выполнил свой контракт.
Год не был тяжелым -
У времени веса нет.