Август

Игорь Прохоркин
Август летнею вольностью болен,
Загулял, как купец, ну и пусть,
Время вспять повернуть он не волен,
В нем проснулась осенняя грусть.
Хоть в садах ещё зреет богатство,
В сундуках золотая парча
И крепко ещё летнее братство,
Но горит расставания свеча.
Запах яблок и пахнет травою,
Манит жаркое ложе песка,
Теплый ветер, играя порою,
Локон треплет, касаясь виска.
День по летнему всё ещё длинный,
И кувшинки украсили пруд..
Но в полях уже клин журавлиный
Обсуждает осенний маршрут.