Гроза

Ирина Карькова
Оглушительный запах  гвоздики.
Пыль дорожная вьётся змеёй.
Грубо лапает ветер столикий
Каждый кустик холодной клешнёй.

 А земля  изнывает от жажды,
Как по крови грустит комарьё,
Раскрывает  травинкою  каждой
Многодетное тело своё.

Молний блеск, дивный дар Прометея,
Обнажает  небесную  плоть.
Вертикаль   в небе ярче, длиннее,
Тщетно силится тьму  расколоть.

Вьются нервно в осоке стрекозы,
И дрожат у плетня лопухи.
Что сверкает, как чистые  слёзы?
Неужели стихи?!