Каннибализм

Николай Викторович Ерёмин
КАННИБАЛИЗМ

Читаю стихи на веранде
Под музыку бензопилы…
А где-то в далёкой Уганде
Поэты совсем не белы.

В эпоху царей-людоедов
Какой-нибудь царь-каннибал
Пред серией страшных обедов
Наверно молитвы читал.

Поэты молитвы слагали,
Им в общем присущ оптимизм,
Но что бы они ни писали,
Противен им каннибализм.

Сижу и читаю Рубцова,
А вечером «Время» смотрю.
Война, и убитые снова…
Я очень войну не люблю!

НМКОЛАЙ ЕРЁМИН

14.08.2023