Умение слушать

Ксюшка Семерикова
Порой, мы так зависим от внимания:

От тёплых слов, ласкающих сердца,

О нужности своей напоминания,

Чтоб иногда услышать «Как дела?»



Задав такой банальнейший вопрос,

Не каждый ждёт реального ответа,

И начинает быстро и вразброс

Рассказывать свои проблемы, в поисках совета.



Цените тех, кто вас готов послушать!

Великий дар, уметь не только поболтать,

Но и с вниманием и трепетом услышать,

Всё то, что собеседник хочет рассказать.