Время ждать

Ева Матвей
Бывает время, когда нужно ждать.
Смотреть в окно, вязать колючий свитер.
Работать только днём, ночами спать,
Быть тихим, робким, мягким и забытым.
Бывает время быть в руках судьбы,
Листом от ивы плыть вниз по течению,
Смотреть невещие, неласковые сны...
Дурацкое, спокойнейшее время!
Когда случится всё не здесь, потом,
Когда ты, поглощённый метафизикой,
Наедине с шершавым потолком
Безмолвно разговариваешь мыслями.
Лежишь в кровати, точно в мертвом море.
Тебе не терпится скорее встать, пойти,
Взглянуть за горизонт и на живое.
Но нет пока что твоего пути.
Есть только время ожидания и воя.