Лягушка и пруд

Виктор Ефремов 2
Пруды Подмосковья – жара тридцать два.
Всё стихло живое и мне – никуда.
Не хочется ехать сегодня, пока,
А, пчёлки и осы – к воде, у пруда.
 
Раскинули «лагерь, он так – полевой»,
Все просят лягушку, - пусти на постой. –
Здесь вам не отель – никого не пущу,
А, вдруг, кто посмеет, так -  щуку спущу.

И, пруд этот выкуплен мною вчера,
Кто хочет купаться – вон, касса у рва.
Всего, за два рублика – полный сеанс,
Клиентам  Viр-зоны – даётся аванс.
 
Вот так и лягушка – крутой бизнесмен,
Под ней вся округа, «сковала всех в плен».
Приходят подруги, когда-то друзья,
Попросят на хлебушек, - Что вы, нельзя!
 
Сама, кое-как, вот запруды проект,
Теперь, что б поплавать – поставлен префект.
Он, вмиг разберётся: кому и куда,
За что и за сколько – проехать сюда.
 
А я, вновь за кассой – считаю рубли –
Ох, сколько трудов – всё везут корабли.
Вот так и живёт – стала жабой крутой,
Как щёки надует, то значит не «свой»
                P.S.
И прудик уже – государством зовёт.
Все флаги к ней, миром – торговля идёт.
 
                10.08.23.