Зачем?

Айя Комлянская
***
Зачем друг друга
Мы теряем...?
Жизнь проходит,
Порой не тех мы обнимаем.

Он мог бы рядом быть,
Любимой наслаждаться.
Ей цветы дарить,
А не ругаться...

Она могла бы рядом быть,
Любимым наслаждаться.
Ему... добро дарить
И не сомневаться.

Но это жизнь...
И сотни лет одно и то же!
Любовь и расставание,
Как все похожи!

Читаем книги...,
Сказки... и стихи.
И понимаем...
Мы такие... не одни.

И зная результат,
Зачем-то к пропасти идём.
Не слыша музыки,
Под нос себе «поём».

Что будет хорошо,
Что справлюсь, в итоге...,
Как всегда... из трёх дорог
В «яму» отправлюсь.

Нет бы всем назло прожить
Счастливо жизнь, и без боли!
Но нет, в «упёртости» своей
Сидим..., молчим.

На «грабли»
Снова наступаем...
Скорбя, в печали
Не живём, а проживаем.

Вокруг себя всё рушим,
Не стремимся, не меняем.
В итоге...?! Смысл? Для чего?
И для кого??? Зачем?

Проходят годы...
С грустью понимаем.
Что всё это бессмысленно,
Во многом толку нет.

Как жаль...,
Что сразу не вникаем.
Зачем так долго
И мучительно страдаем?

Ведь постоянно
По любимым мы скучаем.
Трудно находим и...
Так легко теряем.

Зачем? Когда
Всё можно сохранить
И жизнь СВОЮ
Счастливо прожить!

©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/08/14/451