Эликсир звучаний

Добролена
Немного грустно сегодня,
Слышу музыку во всём,
Знать, на то воля Господня —
Сентябрит в миру моём.

Скрипка осени повсюду
Утончённостью пленит,
За душевную валюту
Свистом ласточек звенит.
 
Слышно таинство страданий
Взмаха летнего смычка,
Пьют сей эликсир звучаний
Утомлённые слегка.
 
Пруд с притихшими мальками
Слышит заливистый смех,
Поля с чудо-васильками
Ласкают нежностью всех.
 
Всё ближе и ближе осень,
Август меняет расцвет,
И сочен, и медоносен
Спаса прекрасный букет.