jest насмешка

Ирина Столярчук
Беззвёздное на переносицу надвинув, в свет, безглазие вокруг шуршащее движением ступней в различной палитурке, "слава Богу", мимо.

Изнанку на лицо впритык насунув козырьком или площадкой, рассекать пространство в настроение дуги, параллели лежащей в горизонтальности шезлонга древесин, осин, и точкой.

Навыпуск раскосые края рубахи в туже параллель, на всё выражаясь, но не цветом, небу ведь не изменяют, так птицу за прутья запирают захотев напевы пожизненно выжимать бесплатно, тщетно, в запёртом и сердце замирает, умирает, точно, и звучит, сперва не так, не в такт, на спёртость налегая - от нехватки пространства для крыла, ублюдков, полон тот несовершенный, которым называют, в том, в чём ползают среди себе подобных, привычно кожей, привычно сбросив дальше, ползать, огорчает, больше, раздражает яд зубов сверкающей желтизной яда что не в пятку, в сердце выпускают, гады.

Спокойный крой штанин что росту вровень, на вопросительность "чего штаны то носит", от желания души, наверно, раз рубахи разрывали языками-плетью в спины, презренно, переживаю, шагая в мокасинах стёртых в дыры, их не видно, ведь обложка от конфет спускает у смотрящих слюни, а дыр разорванной души, как и истёртости побега пяток, и не видно, потому как не сверкали, при бегстве, как сейчас все полагая не ложат, хотя и это, по грамотности произношения речи "кладут" на тех кто ближе, не говоря о встречных, и тех, кто из всех прошедших жизней цепляется хотя бы за одну, последней в которую впадает из любви в любовь, проваливаясь грузом "энным, энных", готовых не спасти, спастись, на дно пойти, с таким же, других не терпят, других не желают не то что в руки, даже приручить, хотя охапкой, а после указав на дверь, с порога, дверью по затылку.

Сменив обувку, не разменяв изнанку, кроссами асфальт непрестанно отмеряю, на прогулке, прогулке каждодневного дня в добровольной изгороди за глаза, подальше, как ожидающий дождя, промокнуть сквозь сторон обратку, что не медалью двух сторон, изнанкой на лицо, насквозь, так пасть в любовь.

Не по одежке сезон определяют, не по ней, как по щелчку, с нарочным вызовом одеть другое, не придёт, как не переодевайся внесезонно.

Не по одежке и встречают, но пробивают, если не знаешь заклинания - "параллельно и перпендикулярно, мимо с косо, со словами в глубину себя - "а вот и промахнулись", убеждением, или - "встречайте на свой же лад", с улыбкой, лучшая защита, с беззвёздностью ночи на переносице, но звёздами в охапке сердца, вырисовывая их в новые рисунки, лишь прикрыв глаза, все равно не видно, лишь по шатающей походке зашипят о пьянстве, - "опять, мимо, на ощупь, даже по ухабам, сердце видит".

P.S. пересмешникам, привет