Мцыри

Сергей Овчинников Рынковский
О, мудрый виночерпий мой,
Поговори сейчас со мной,
С тобой не зря в таверне пью,
Послушай исповедь мою.
Открою искренно без фальши-
Являлся я непьющим раньше,
И церковь справно посещал,
Где ликованием моим было,
Когда распятием с кадилом
Дьячок  к святыням причащал.
По христианскому жилось,
Немного в навыках моглось.
За Родину свою болея,
Костей и нервов не жалея,
Трудился справно день и ночь,
Гоня грехи соблазнов прочь,
Но храма чудо - ремесло
Меня от смуты не спасло,
И приключилась же напасть -
Утратил веру я во Власть,
Презрев все принципы простые,
И буквы ВСО  святые,
Я в сердце тайно рассудил,
Что либо,  Бог неправым был,
Сказав для  всех живых людей -
«Не укради и не убей!»,
Иль неправа иная Власть,
Что  может  убивать и красть?
И не найдя тому ответ,
Я безысходно много лет,
Забыв  дорогу в прежний храм,
Взывал  к прославленным богам.
Отмечу, что при деле этом,
Ответы вторили  Заветам.
И к людям я осилил путь,
Внимая духу и рассудку,
Ввергаясь в споры не на шутку,
Мотивов постигая суть,
Не на бумаге иль таблице,
А в интернете на странице.
И тут, признаюсь со стыдом,
Все дело кончилось судом.
Узнал тогда из обвинения-
"Мои преступны рассуждения,
Трех букв непогрешима власть,
И я посмел на них напасть".
Не перечислить добрый брат.
В чем был еще я  виноват…
Судья с  личиной палача,
Мне вынес приговор сплеча.
Но  кто идет за правдой в суд?
И разве Бога в суд ведут?
О справедливости и вере
Ищи примеры в «Том и Джерри»!
На том закончу свой рассказ,
Подобных множество у нас.
Но  мой вопрос не снят поныне,
И дело вовсе не в гордыне,
Снедают ужас и тревога,
За то, что  стало  выше Бога!

Примечания:
ВСО - Всемирная сионистская организация,
Все события и персонажи вымышлены.
Любое сходство с реальными событиями случайно.