Ангел

Семён Поленский
Женщина на войне - ангел, сестра
милостивая, милосердная.
Помнится мне как вчера
встреча одна военная.

Сватово.
Обстрелы под новый год.
Улица Юрия Гагарина
к госпиталю ведёт.
Господи, сделай правильно...

Тело в осколках мин -
мальчишку из-под Дуванки,
с Сашкой качаем мы
в сломанной санитарке.

Ангел узнала своей натурой
пора в милосердный бой,
на "Патриоте" с Мезиновым Юрой
"Буханку" взять за собой.

Всё держалось на волосе,
жизнь, планета, страна,
на буксировочном троссе,
натянутом как струна.

А в небе над нами
летал Гагарин,
улыбался облаком,
он всегда улыбается,
видел зорко:
мальчишка поправится,
затянутся ранки;
думал, конечно про космос:
должен же кто-то
из-под Дуванки
однажды полететь в космос.

Ангел у госпиталя струну снимала,
спасибо, Господи, пригодится в скором,
прощаясь сказала: Стриж Ульяна,
держитесь, братишки, с Богом!