Поисковик, не трожь солдата

Евгений Топорков 2
Года глядятся ликом судей,
но взвод не найденных солдат,
нас вовсе ныне не осудит,
они давно в земле лежат.

И может лучше не тревожить
их сон за давностию лет.
Их пальцы так же держат ложе,
и искарёженный лафет.

Они хотели бы остаться,
где их застал смертельный миг.
Ведь их рубеж могилой братской.
Ты их не трожь, поисковик!

А коли тронешь, связь нарушишь,
и их навечно разведёт.
Судьба. А им был очень нужен,
с заевшей лентой пулемёт.

И тех, кто с ними был послушай.
Тот слишком поредевший взвод.
Всех их, лежащих возле пушки,
в воронке найденных, расчёт.