Где ты детство мое босоногое

Александр Хуснутдинов
Где ты детство,мое босоногое
Беззаботное и счастливое
Не отмеченное тревогами
Время доброе, справедливое

Где ты юность, пора беспечная
Опыт первой невинной влюбленности
Но, как горный ручей скоротечная
Пик застенчивости и скромности

Где ты молодость неумелая
Сапогами тайгу топтавшая
Взрослым стать лишь попытка несмелая
Долг отчизне сполна отдавшая

Где ты зрелость,как миг промелькнувшая
Быстро дети вдруг как - то выросли
Только счастье из рук упорхнувшее
Сожалением мозг тебе вынесет

Все прошло, пронеслось словно облако
Диким ветром по небу гонимое
Вот и старость стучит тебя по боку
Бередит твою душу ранимую...