Прелюдия осени

Владимир Шавырин
На землю попадали вишни,
К нам август сегодня пришёл.
Он месяц поверьте не лишний,
Тепла всё просил богомол*.

То солнышко вдруг нас согреет,
Как осень с дождями пройдёт.
Жару к сентябрю – в точь развеет,
Он звёздами с неба падёт**.

Птенцов перелётных обучит,
В путь дальний всегда соберёт.
Приходят и с грозами тучи,
Но лето в душе ведь живёт.

Погода - что хвост трясогузки***
Меняет так часто бытьё.
Как женщины мокрые блузки -
Снимают, - молчать мужичьё!

Стрижи, словно те метеоры
Летают и громко кричат.
Готовят к полётам моторы -
На зиму в ЮАР полетят.

В лесах и полях пополнело -
Зверьё, прибавляет свой вес.
Да птичья братва уж не пела,
Как в мае с любовью с небес!

*1.Устар. то же, что богомолец 
Христарадники — это богомолы,
просящие милостыню на церковной паперти.
**Именно в августе бывают самые
красивые звездопады (метеоритные дожди).
***Постоянно машет хвостом вверх-вниз.

Фото сделано мной 8 августа.

          12 августа 2023 года