На Расула Гамзатова. Я шел один по улице вчера...

Сергей Грейс
"Я шёл один по улице вчера"*,
Снимала "скальп"июльская жара.
И тусклый взор измученно скользил
По влажным склонам бархатных низин...
Зачем Всевышний бедному игра?
Прохладной влагой грезится с утра?
Дрожит мираж - Гюзэль или Зухра?
Пандур поёт, а может то зурна...
Когда же этих мук изгладится пора?!
О мать всех истин! Есть же... Хванчкара...

    * -строка Расула Гамзатова.