Участник 1. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Мой трамвай

Я сойду на Баки' Урманче*,
Наконец-то вернулся домой,
Столько дней и тревожных ночей
Я не видел тебя, город мой.

От вокзала рукою подать,
Мой привычный трамвайный маршрут,
Мне не надо такси вызывать,
Здесь езды всего двадцать минут.

Мне кондуктор протянет билет,
Пусть служивому он ни к чему,
Но счастливый билет – амулет,
Догадаться легко почему.

Где-то в прошлом осталась война,
Отгремела, утихла гроза,
Ну, а здесь - здесь покой тишина,
Пенье птиц и небес бирюза.

Наконец-то запахло весной,
Небосвод и широк и глубок,
И победно звенит над землёй
Звонкой трелью трамвайный звонок.

Этот звук разорвёт тишину,
И прогонит февральскую хмарь,
Звон его знаменует весну,
Что украсит собой календарь.

… Пусть тот отпуск совсем небольшой,
Но его не забудет солдат,
Погуляет, побудет с семьёй
И скорее - к ребятам назад.

---
* трамвайная остановка в Казани