Заката золотая лента

Наталья Раду
 
 Заката золотая лента
 Легла на тишину полей...
 Не смею я нарушить чем-то
 Гармонию природы всей.

 О чем-то молодые ивы
 Беседуют с речной волной...
 Мой вечер, радужно-красивый,
 Cтруится розовой канвой.

 Но выпь безмолвие прервала
 В далеких камышах...
 Там лодка тихо у причала
 Качнулась на волнах.

 В канун короткой летней ночи
 Померк небесный свод...
 Какие чудеса пророчит
 Мне звездный хоровод?