Кеды

Михайлова Виктория Якутия
У него аватарка - зима выметает снег   
из накатанной шинами колеи.
Он стихи сочиняет для библиотек,               
иногда почитывая подражательные мои,   
поправляя очки - черепаховые велосипеды.
 
Понимая, что в общем-то шансы равны нулю,
напишу ему всё-таки, что люблю
и добавлю, на всякий случай, в кавычках – кеды.   
 
Пусть прочтёт (и подумает, дурочка, мол, бла-бла).
Пусть прочтёт и подумает обо мне,
об июльской комнате, где разгоняет метла    
вентилятора пекло солнечных пятерней,
отправляя /люблю/ из реальности в область абсурда.
 
Там привычнее прятать слова в лабиринт
нелогичного. Пусть я из тех непутёвых дурынд,
что довериться могут кому-то
неизвестному, с шинами, снегом, зимой
и очками, уткнувшимися в пейпербек
интернета. И нет ни стихов, ни библиотек,   
и в комнате не июльский тревожный зной,
только это –
мои легкомысленные кеды
шагают за его черепаховым велосипедом.