Пятна войны

Мечислав Курилович
По ей соскучились поминки.
Зачем для вечности сюрприз,
где бал чумы ведёт дожинки,
чтоб на гуляньях кости грызть.

Погибших всех, как избавление
от адских мук, запомнит крест.
где с поколений поколения
повсюду ищут тёплых мест.

Солдат народит вновь эпоха
под зов святых с рожденья дат,
когда с пиярного порога
начнётся радостный парад

с призывом всем до смерти драться
за пост вождя и за державу,
чтоб мог как надо восхищаться
и смерд, покушав на халяву.

Война всегда за интересы
для шкурных лидеров. Как хлеб
течёт рекою шкурной прессе
чтоб от неё народ ослеп

от вечной подлости и зла
согласно правилам и стажу,
а чтобы жизнь создать с ребра
и Бог, слепому, не покажет.