Чужое кино

Алексей Шаталов
Солнечный свет превратился в ничто.
Жизнь - это храм из могильных камней.
Утром ты снова пойдёшь за мечтой,
Но ни с чем возвратишься ко мне.

Тьмой твоих глаз нарисована ночь.
Я наблюдаю за тем, как опять
Ты попадаешь в чужое кино -
Эту роль я писал для тебя.

Жизнь говорит на другом языке,
Слишком легко, чтобы что-то понять.
Нежность, которая спит в кулаке -
Это всё, что ты ждёшь от меня...

Время течёт сразу в две стороны,
Всё наполняя сюжетами снов.
В этой Вселенной одни мы... Одни,
Но ты хочешь уйти всё равно...

Ты бродишь в вязких материях сна,
Пряча реальность в тени миражей.
Ты избегаешь меня, как огня,
А вокруг - никого нет уже...