И жил он на Земле

Лидия Сальская-Купаева
Жил "человек". И жил он на Земле.
Планета есть такая во вселенной
Ему хотелось первым быть везде,
И быть успешным, это непременно

Он на разрыв.. Спешил понять, успеть..
Стоял на пьедестале, - Сам воздвигнул,
Всё, что не с ним, - Казалось смрад и смерть
Он рвался ввысь,
До тех, кто выше прыгнул.

Тех, кто остался ниже на ступень,
Пинал, и снизойти считал за слабость.
Себя любил. И каждый Божий день,
Считал, - До верха, сколько же осталось..

А там внизу, бежали родники..
Они искрились жизнью и любили,
И мудростью делились старики,
И дети, как цветы росли и жили..

Но "человек" считал,
Что там , внизу , - Позор.
Нет правды и нет силы у державы
Он вверх смотрел, туда стремил свой взор..
И верил, - Жизнь лишь там,
А значит там и слава

Там игрища, и яркий свет софит,
И страсти разгораются серьёзно   
Он мотыльком уверенно летит!
.
А сверху занавес. Брутально. Даже грозно..

Там всё на счёт. И всё в противовес.
Расплата не рублями, и не евро..
Торгуют душами. Кто там,-  Тот уже БеЗ.
Там словно струны, лопаются нервы
....

У каждого свой путь и пьедестал.
Свои приоритеты, даже смысл.
У жизни есть лицо..Поверь, есть и оскал.
..
А выбор сами делаем мы в жизни.