диктаторы

Наташа Денисова
диктаторы умирают,
диктаторы всегда умирают.
они бросают камни в ворота рая,
но нет для них ни небесного
ни земного.

одетые в березы и тополя новые,
одетые в рассветы вишневые
диктаторы все равно умирают.

и это происходит не тогда,
когда дыхание догорает,
а когда ветер у самого края
свежие язвы терзает
у первого раненого.