Посиди-ка со мной

Давид Гренадер
–  Посиди-ка со мной,
Посмотри мне в глаза.
– Я навеки с тобой –
Вторят ей небеса:

А над нами сирень
В свете белой луны.
– Шаль на плечи надень,
Встретим утро весны.

Тишина, пенье птиц
И багровый рассвет,
И мельканье зарниц -
Нам любовный привет.

Капли первой грозы,
Загремели басы,
Покатилась слеза,
Словно с листьев роса.

Мы танцуем вдвоём,
Ловим капли воды,
Дождик нам нипочём
И не нужны зонты.

Кружит утренний вальс
На поляне лесной,
И любовь несёт нас
В этой жизни большой.