Посреди дождя

Вероника Локунова
Идёшь по серому. И шлёпает вода
И по зонту, так медленно и длинно.
Так монотонно. Будто бы среда,
А не суббота.И всё так старинно

И не изменчиво. И льётся, и идёт.
И я смотрю вокруг глазами рыбы,
Среди дождливых нитей. Вот
И камни, эти тени и изгибы

Деревьев. И иду я, и плыву,
Подобрала намокнувшую книгу,
И на ходу читаю. И живу
В тумана серой дымке. Сигу

Или форели -вот просторный дом,
Безлюдны улицы.И только переливы
Воды. Плесканье. Мерно, чередом
Своим. Неспешны спады и приливы!