Мы живём, как живём. Ведь от нас не зависит, что д

Алексей Лебедев Единственный
Мы живём, как живём. Ведь от нас не зависит, что дальше.
Мы, конечно, за мир. Если можно. А если нельзя,
мы ни против, ни за. Мы, как все. Как оракулы-баньши
прокричат, так и будет. Под нами сырая земля,
а над нами свинцовое небо без дна и без края.
Нам бы выжить хоть как-то меж этих двойных жерновов.
Да какой там Спаситель? Нет нынче ни ада, ни рая.
Только здесь и сейчас. Без надежды. И даже без снов.
14.08.2023