Мне приснилось...

Георгий Косаревский
            
Мне, в суровом краю, где резвятся метели
Восемь месяцев в год, не смолкая и дня,
Раньше срока вдруг ночью звенели капели,
Не давая уснуть и волнуя меня.

А под утро опять ледяную картину
Рисовала заря на оконном стекле.
Тонких линий блестела на нём паутина.
Покрывало белело на стылой земле.

И, опять завывая, кружили метели –
Видно время ещё не настало весне.
Но я слышал, как пели её менестрели
Заплутавшей капелью, пусть даже во сне.

Здесь, в суровом краю, эти грёзы так сладки.
На едва наступивший холодный рассвет
С нетерпеньем вгляделся в окошко украдкой:
Может вдруг? Ничего невозможного нет!

Мне приснилось, в краю, где резвятся метели
Восемь месяцев в год, не смолкая и дня,
Раньше срока вдруг ночью звенели капели,
Не давая уснуть и волнуя меня.
    август 2023