Батя

Андрей Чернов Енисейский
Я глядел на закат безбрежный,
Где плывет над рекой луна,
Когда встретил твой облик нежный,
Ты гуляла в саду одна.

Незнакомка с глазами серны,
Афродита, ни дать ни взять,
Я такую как ты наверно,
Никогда не смогу обнять.

Взгляд печальный и безмятежный,
Что-то в сердце моём зажглось,
Поправляла рукой небрежно,
Светлый локон своих волос.

До сих пор незажившей раной,
Образ твой - босоножки, платье,
И вопрос прозвучавший странно,
Угостишь сигареткой батя?