Огонь и лёд

Юнь Фен
Закрыть в цветные сказки дверь,
Чтоб торжеству не помешать.
Что я найду в себе теперь?
Ты подскажи, душа.
И кровь опять течёт рекой,
И вновь отравлена вода,
Но в небе точкой золотой
Всегда горит звезда.

В каждом сердце гаснет вновь огонь и тает лёд,
Снова физик мимо битвы внутренней пройдёт.

Вспыхнут новые огни,
Но сгорят они потом,
Только звёзды время гонят:"Веселей!"
Снова мы совсем одни,
Что-то ищем и идём,
Генералов не найти среди людей.

Когда ты будешь падать ниц,
Когда - грозить своим копьём?
Их не узнать. Они без лиц,
И каждому - своё.
Им жизнь даётся от и до,
Они не смотрят, не скорбят,
А ты сразишь на поле том
Лишь самого себя.
14.08.2023
_________________
В тему: На тропу войны
http://stihi.ru/2022/03/24/6524