Семьдесят

Сергей Кимо
Да, семьдесят совсем не то же,
Что праздник с цифрой шестьдесят.
Теперь болячки чаще всё же,
Чем десять лет тому назад.

Но если ходишь, видишь, слышишь,
И понимаешь, что к чему.
Тогда ещё надеждой дышишь,
Что ты по-прежнему в строю.

В шеренге той, где ветераны,
Не с молодыми же стоять.
Они ведь не оценят раны
И то, за что пришлось страдать.

Но вспоминать былые страсти
Удел совсем уж стариков.
Хотя и беды, и напасти
Сошлись на стыке двух веков.

И, слава Богу, в прошлом это.
Правда, как знать, что дальше ждёт.
Но за окном пока что лето,
А сердце праздновать зовёт.

Поэтому и предлагаю
За юбилей поднять бокал.
А юбиляру пожелаю,
Чтоб весел был и не хворал.

08.2023