След памяти

Гарри Ясный
Кто живёт здесь, всецело
Понимает, что смелый!
Знает кем он был раньше
И куда идти дальше.

Только вот нам на сдачу
Подарили задачу
Позабыть всё, что скверно,
Вместо точно,- наверно.

Глянул,- памяти нету,
Будто стёрли кассету.
Будто смыли с магнита
Волны все текстолитом.

Дали новых нам метрик,
Словно мы диэлектрик.
Как вернуть нам своё,
Тут есть кто-то? Аллё!

И вот так с новых строк
Набираем урок.
Вновь запишем, как сон,
Будем петь унисон.

Вновь уйдём в новый свет,
Где эмоций всех нет.
Будем каждый что взял
Вновь тащить на вокзал.

Ну а там ангел ждёт,
Стрелок вновь поворот,
И куда суждено
Мы увидим в окно.

Что ж советую я
Быть добрее друзья?
Я желаю вам жить,
Ничего не забыть.

Оставлять добрый след,
Чтобы в вечности свет
Дал нам памяти звон
Также как испокон!