Две дороги...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан


Вновь не спится...
         Снова думы до рассвета...
Лишь о том, что в жизни этой
             не случилось, не сбылось...
В моей жизни две дороги.
                Две дороги: ТА  и  ЭТА...               
ЭТА - полная страданий,
                ТА - без горя и без слёз.
               
В моей жизни нет секрета...
                Мои думы до рассвета...               
Жизнь я нашу вспоминаю
                всю как есть,- за годом год.               
Как же мы неосторожно
                выбрали дорогу  ЭТУ ?
Как же так мы пропустили
                наш счастливый поворот?
               
Оборвалась наша песня...
                Наша песня не допета.               
Не хватает в ней куплета.
                Не сбылись наши мечты.               
Было в жизни две дороги.
                Одна - полная рассвета,               
А другая, - покороче, -
                вместе с горем по пути.
               
Было в жизни две дороги...
                Подскажи мне, ради Бога,               
Где свернуть бы у порога,
                чтоб найти твои пути?               
Даже если будут крылья,
                ту, где счастливы мы были,               
Я, конечно, понимаю, -
                никогда мне не найти.
               
Две дороги, - ТА  и  ЭТА...
                Боль и слёзы до рассвета...               
Разошлись наши дороги...
                Разошлись наши пути...               
Две дороги, - ТА  и  ЭТА...
                Затерялась твоя где-то.               
И теперь одной дорогой
                нам по жизни не пройти.
               
                *        *         *
            Жизнь исправить невозможно,-
            Видно, шли неосторожно...
            На твоей дороге - звёзды.
            На моей - снега... Где ты?