Уроки мужества сегодня к месту...

Геннадий Вершинин
Памяти Куликова Анатолия Николаевича

Уроки мужества сегодня к месту,
Ушёл организатор таковых,
В них разговор о памяти и чести
И нелегко порой найти других.

Достойный путь прошёл, в нём были школы,
Лицеи, колледжи — вся молодёжь.
Но наступил внезапно день суровый,
Которого, как правило, не ждёшь.

Всем память нёс с открытым, добрым сердцем,
Что закалилась в отблесках огня.
Как политрук из тех, кто был гвардейцем,
Нам завещал на небо уходя:

«Друзья идёт война на Украине,
Мерило дел, усилий наших,
Где внуки доказали, что мужчины,
Явили нам пример бесстрашия.

Коллеги, нынче сберегайте память!
Как камертон для тех, кто в небесах
Из сорок пятого храните знамя,
Я ухожу — вы ныне на часах!»

Быть часовым — судьба у ветеранов,
Придёт черёд: нас сменит молодёжь.
Останутся рассветы утром ранним,
Друзья, с которыми ты встречи ждёшь!

* Куликов Анатолий Николаевич - председатель комиссии по патриотическому воспитанию городского Совета ветеранов организатор проведения уроков мужества в Таганроге. Ушёл из жизни в 27 мая 2023 года.

     14.08.2023