Север, холод...

Александр Полюс
Север, холод - льдов разлом,
Ветер, вычищает душу.
Блеском солнца слепнет взор,
Сердца, облегчая ношу.

Шаг за шагом - дальний путь,
След, позёмкой заметает,
Треск торосов, вой пурги -
Память, снегом покрывает.