Износила

Лина Баева
Я истратила себя, исписала.
Я ведь не знала, когда ты придёшь.
Мне просто верить бывает мало,
Надобно знать, куда же ты вхож.

Я хоронила. Терпела. Любила.
Страдала. Держалась. И вот снова я
Смотрю на свежайшую могилу
И слышу, как хрустит гостеприимная земля.

Я вздрагиваю, слыша гвозди,
Которыми ящик должны заколотить.
Я помню-помню, что все мы тут гости,
И всех нас однажды придётся омыть.

Я держусь, я знаю, что справлюсь,
Даже если плачу, оставаясь одна.
Но, пожалуй, я подустала малость,
Вывозить этот год, да, тишина?

И, видать, не совсем себя износила:
Есть ещё место для плохеньких рифм.
Но если мне снова стоять у могилы,
Давай мы вместе с тобой в ней сгорим?
(18.06.2023).