К прекраснейшей...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Памяти моей незабвенной мамы
Фетисовой Татьяны Григорьевны
в честь дня её рождения
14 августа

Года не властны над моей печалью,
К тебе с любовью свитых пополам...
Я обращаю строки изначально
К прекраснейшей
Из всех прекрасных мам...

В том далеке, ещё не столь желанном,
Есть свой закон среди седых планет –
Светить вполсилы.
Но каким обманом
Ты посылаешь мне добро и свет?

Кому перечишь безо всей боязни
Преодолеть неписанный запрет?
Не устрашась
Хулы и неприязней,
Сияешь мне через преграду лет?

Так и живу, тобою обогрета
И в небеса гляжусь, как в зеркала...
Твоя звезда
Звездою Назарета
Мне видится божествено бела...

С дочерней любовью...

13 августа 2023 И-Ф-М