Вечерело вдали. Детство

Демьян Борисов
Вечерело вдали. У сарая мычали коровы,
В летнем воздухе вкусно горчила степная трава.
Православные братья — любимые дети Христовы —
Предъявляли к удою свои ребятячьи права.

Бойко пили узвар с белой пеной молочного дыма,
Щекотало язык теплой струйкой молочного льна.
И насытившись всласть, убегали за тучами мимо,
Мимо спутанных троп к невесомости детского сна.