Последняя ночь

Александр Томилин
Последняя ночь,
Я сжимаю ладонь.
Не спится, опять не спится.
В комнате мрак, мысли рвут душу вон,
Им не за что зацепиться.
Ты рядом лежишь, обнимаю тебя,
Я знаю, что все не надолго.
Растает твой образ
За дымкой дождя.
Встречая коварное утро,
Как стрелки у компаса или лучи,
Уйдут судьбы наши от края.
От края оси нашей прошлой судьбы,
Что надолго нас завязала...
Увидимся, ль нет?
То лишь ведает Бог...
Прямые обычно не схожи,
Идущие с точки с названием жизнь,
Дорогами разными где то.
Ах, как тяжело расставаться теперь,
И как далеко до рассвета.
Ладони твои,
я покрепче сожму,
Душа будто двери откроет.
Чтоб в дальнем краю, в холод лютый иль зной,
Мне снилось, что было с тобою.
Последняя ночь, я смотрю на  тебя.
Не спится мне, снова не спится..
Ты рядом,
         Я знаю,
               Но ночь коротка.
Ах жаль,
Что не повторится...