Звёздная прогулка

Марина Быстрова-Докс
«Гончих псов»* впряжёт в карету
Кучер, взятый напрокат,
Полетим к другим планетам,
Будет нам сам чёрт не брат!

Скорость «тройка» набирает,
Так азартно рвётся в бой,
Что комет хвостатых стаю
Оставляет за собой!

Нам объятья раскрывает
Небосвод во весь экран,
Ярким пятнышком сверкает
В вышине Альдебаран.
 
Уходи, Луна, с дороги!
Ненароком зашибём!
Уноси, старушка, ноги,
Мы несёмся напролом!

Зачерпнём Ковшом пространство -
Звёзды льются через край!
Их огней непостоянство
Хоть лопатой собирай!
 
Чёрной скатертью дорога
Вдоль по космосу бежит,
И, отстав совсем немного,
Машет нам метеорит!

Стой, приехали! Мгновенно
«Звездолёт» умерил прыть,
На другом конце Вселенной
«Гончих псов» пора кормить.


*Созвездие «Гончих Псов»»
** созвездие «Большой Медведицы» («Ковш»)