когда же он сдохнет

Романчук Руслан
Дети в школах
важноговорящих,
старики в домах престарелых
легковоспламеняющихся,
пенсионеры в "Группах здоровья
для фотоотчетов",
психически больные в диспансерах,
здоровые, но тревожные
в администрациях, домах творчества
и частных домовладениях;
студенты в лабораториях и тракторах,
экстрасенсы,
тарологи, нумерологи,
домовые, русалки
и православные -
все делают окопные свечи
и талисманы чебурашек-казачков.

Собирают баночки из-под горошка,
как до этого
крышечки из-под Пепси.
Иногда в тишине прорывается:
"Бл*ть, ну когда же он сдохнет..."

И добавляется:
"Однополярный мир".