Регина

Александра Буткова
Я остаюсь одна - по старшинству-
Регина, принимающая долю,
Зажечь огонь и поддержать искру,
И каждому дать место у застолья.

Мне страшно. Я не справлюсь, не возьму,
Не обрету и потеряю веру.
Вести корабль вперед, подняв корму,
Мне не по силам и не по размерам.

Я маленькая, мне всего... уже...
И я учусь терпеть, пусть больно падать,
И обещать запутанной душе
Спокойную размеренную радость.

Я задаюсь вопросом:" Почему?"
Отрывок жизни превратив в обрывок.
Безрадостное мудрое: "Приму",-
Пригладит тяжелеющий затылок.