Космические гляделки

Александр Грицан
Уже и полночь на часах,
А всё же не до сна.
Видна в чернильных небесах
Лимонная Луна.

Ну, до чего ж приятен мне
Её фруктовый вид...
Возможно, кто-то на Луне
На нас с тобой глядит.

И щупальцами шевеля,
Он восклицает: "Ах!
Какая мятная Земля
В чернильных небесах!"