Медовуха

Елена Бычкова
Отгоняя злую муху,
Что обнюхала весь таз,
Филя бабам медовуху
Разливал в Медовый Спас.

Нагрешил он так намедни,
Что и к Богу не прийти.
Как забыть, что к Людке, ведьме,
Завалился по пути?

Людка сладко наливала
Самогонку, а не квас.
Дальше - что? Уж так бывало -
Не упомнит он подчас.

Но у Людки с воскресенья
Глазки весело блестят.
А соседки с подозрением
Озирают Филькин сад:

Изменил жене любимой
С Людкой - ведьмой, али нет?
Самому себе, вестимо,
Он не может дать ответ.

А грехов - каменоломни!
Филя в страхе, как в узде!
Всё-то бабы им припомнят
Там, на Божеском Суде!

Коль дойдёт до Марьи слуху,
Так какой там будет спас!
Вот и вынес медовуху,
Угощенье - в самый раз!

В небеса глядит - овечки
Мирно дремлют на холсте...
Вдруг замолвит кто словечко
В Судный день на высоте!