Нить

Альберт Мурадян
Как же быстро жизнь проходит,
Был вчера ещё дитя,
И душою тот же вроде,
Только жизнь уже не та,

Не зовёт обедать мама,
Опустевший скучный двор,
Одряхлело страсти знамя,
Потускнел любви декор,

Зачастила в гости осень,
Пожелтевшая листва,
Ветер хмур уже, серьёзен
Без былого хвастовства,

И не важно даже как-то,
Кем ты был, и кем ты стал,
Ни де-юре, ни де-факто,
Рядовой ли, генерал,

Всё бессмысленно, ничтожно,
После смерти нам не быть,
Или всё-таки возможно?
Как тонка надежды нить.


худ. Надежда Стрелкина