Чуть свет...

Юрий Галич
На сцене звёзды отыграли роль,
Луна сошла до следующей премьеры,
Свет зажигая, раннею порой,
Природа обретает перемены.

Здесь всё ещё туман стоит стеной,
И плачут горы шумными ручьями.
Жасмин почуяв, бражник луговой
Кружится в танце с первыми лучами.

В мерцании сапсан пронзает высь,
Исполненный мгновение настигнуть.
Так метеоры с небосвода пронеслись,
Стремглав, желая в бездну прыгнуть.

Ожил и нежится в траве ползучий гад.
Пока ленив и сдержан на движения,
Но даже он, незрим, неимоверно рад
Вкусить отчаянно тепла прикосновение.
   
Беззвучный - мил пленительный рассвет,
Туман рассеется, и в буйных переливах
Таким останется на много, много лет
Похожим, но всегда неповторимым.