Прекрасный милый дивный птенчик

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Птенчик»
   Людмила Иконникова
http://stihi.ru/2019/10/14/669


Прекрасный милый дивный птенчик
Слетел, волнуясь из гнезда.
Похожий на пушистый венчик -
Ну не уймётся никогда!

А трясогузка-мама смело
С любовью нежною пред ним.
Любуется им, то и дело,
И восхищается одним!

Неугомонный милый слёток
Спешит за мамочкой своей.
Хоть голосок не очень звонок,
Старается ответить ей!

Она полна одной заботой,
Его стараясь накормить.
Ещё есть время до отлёта,
Пыталась птенчика хвалить!

Картинка милая бесценна,
Ну что ни так - он под крыло...
Она, как чудо, незабвенна,
Меня с улыбкой развлекло!

            14.08.2023.