Чудачка

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Мир считает тебя ненормальной?
А нормальный мне кто расскажи.
Тот кто с шуткой скабрезной и сальной
Травит сплетни в холодной глуши?
Будто семечки лязгает темы
"Кто кого", "как кого" и "когда",
Примеряя чужие измены,
Тамас свой облачая в года?

Или тот кто считая копейки,
Тратит их на граненный стакан
И пеняет уделом еврейки
Путь к успеху, дорогой в капкан.
И с похмельем бредя в понедельник
Проклинает работу свою,
Будто жернова ржавые мельник,
Будто мину в последнем бою.

Или тот кто шагает к успеху,
Растолкав как людей на пути,
Свой талант к беззаботному смеху,
И умение суть донести.
Его мир - победи конкурентов,
И сумей подороже отжать,
В лицемерных пустых комплиментах,
Вечный поиск кого бы сожрать.

Мужиков бесконечно считая,
Одиночество ими глушить,
Абсолютно серьезно считая
Что все это равняется жить.
Что любовь лишь биение в матку,
Отметая как бред окромя,
Только это дорога к достатку...
Столь достойная жизнь для кроля!

Ты чудачка - разборчива слишком,
Твой удел - неземная любовь,
Отдаёшь не держась за излишки,
Не ведёшься на козни скотов.
Постигая азы Махаяны
Начинаешь парить над Землёй,
Тебя манят пути Гаутамы
С немирской благородной судьбой.

Променяла засаленный фартук
На блаженство свободы в тиши,
Созерцанье закатов и радуг,
И полёт бесконечный души.
В аскетизме и практиках йоги,
Совершая обряд для богов
Прогоняешь былые тревоги -
В тень иллюзий с чужих берегов.

Обращённой в пространство идеей
Украшаешь как бисером жизнь.
Мара шепчет тебе: "Не взрослеешь!,
Быть такою как все научись.
Возвращайся обратно в сансару,
Погрузившись в былую самсару".

Мир считает тебя ненормальной...
А нормальный мне кто расскажи.
Тот кто с шуткой скабрезной и сальной
Травит сплетни в болотной глуши.