Город страстных желаний

Зинаида Миронова 2
Фиолетовый город желаний.
Его не найти на карте.
Там нету путей трамвайных,
Туда я приеду в марте.

Когда все снега растают,
И будут сверкать зарницы.
О городе этом мечтаю.
Сегодня мне ночью не спится.

Там круглый год сирени
Цветут под каждым окошком.
Фиолетовым цветом олени
И такого же цвета кошка.

Туман фиолетовый тоже.
Душу мне нежно тревожит.
Пускает мурашки по коже
И счастье вокруг меня множит.

Там нету ни слёз и ни горя,
Огнями там всё искрится.
На ветках деревьев повсюду
Фиолетовым цветом синицы.

Фиалковый чай на рассвете.
Запах его дурманит.
Фиолетовым цветом дети
Песни вокруг распевают.

И я в фиолетовой рани
Расстворюсь беззаботно на старте,
В городе страстных желаний,
Которого нет на карте.