Странница

Татьяна Семёнова Джонстон
Вдоль уснувших дорог
двух миров поперек ...
В облике
неизвестного дня
без тебя, без меня
облако.
Нелюдимый причал.
Половодье, река Старица.
От негромких начал ...
Новогодье. Бреди, странница.
По себе, по судьбе.
Новопутье. Тропа выткана
вдоль бегущих дорог,
от беды, за порог,
нитками
кружевными, плети свою вязь, не тужи.
Вечная,
над мостом, над крестом,
над собой покружи.
Млечного
перевала - Пути без себя не найти.
Сопками
горизонт. Абсолют. Молчаливый приют -
- тропками.