Просто никто

Смысл Мёртвый
Квартет. Часть 3.

Казалось осознание есть, страх обуздан -
Я ошибалась. Страшно, когда пусто.

Пусто и мысль лишь одна едина:
Зачем наступил новый день,
Если в жизни моей середина -
Это вечное набекрень?

Зачем наступил новый день,
Если он одинаковый с прошлым,
Идентичный, будто рефрен,
Может, сегодняшний мы отложим?

Зачем наступил новый день,
Если я не хочу его жить,
Потому что сплошная мигрень
До утра меня тяготит.

Мне лишь это разрешено,
Не поможет ибупрофен
А в голове постоянно одно:
Зачем наступил новый день?

Постоянен и коматоз,
Пустота непостижима уму
И только один вопрос,
Применяемый ко всему.

Состояние полусна,
Я убила себя вчера.

Я убила в себе ту часть.
Это не стих, а исповедь,
Ведь вчера я хотела выстрелить,
А сегодня иду смеясь

Я убила ту грязную мразь,
Что стремилась Меня украсть
И топталась в моей душе,
Так вальяжно и в неглиже.

И тащила меня в кровать,
Говорила, что надо поспать,
Говорила, что нужен год
И тогда-то всё точно пройдёт.

И так пошло на левом плече
Эта гадкая-гадкая тень
Шептала мне при свече:
Зачем тебе новый день?

Два года в небытии.
Два года коту под хвост.
Два года на острии.
Два года. Без слёз.

Пустота в мозгу и в душе -
Её словами не описать.
Страшное поэту клише:
Ты не можешь писать,

Потому что мир посерел
Исчезли мысли и чувства,
И не важно, что ты умел,
Потому что даже не грустно;

Нет крика и нет вопроса:
«Кто я и я зачем?»
И только одна заноза.
Уже наступил новый день?

И я смирилась с тем,
Что не помогут талант и целители,
Я лишь дух в окружении стен,
Но очень чувствительный

Самый серый из толщи масс
И очень неправильный человек,
Но в этом буду честнее вас
И честнее всех.

Главное – не забыть своё имя
И надеть пальто.
Всё в общем-то объяснимо
Мне теперь не страшно, что я никто.
Я просто никто.